Facebook Вконтакте Twitter RSS  

Выбор города

Закрыть

Вход Регистрация

Закрыть
Ник (логин) или e-mail:
Пароль:



Забыли пароль? | Зарегистрироваться
На главную
+7 (977) 803-55-89

Товары для кондитеров

Всё для приготовления тортов, капкейков, макарун,
мороженого и других кондитерских изделий.
Доставка по России и СНГ


На главную → Статьи. Пион из мастики


Статьи и мастер-классы


23.06.2017

Пион из мастики


Различные цветы из мастики – наиболее приемлемый декор для любого торта и вообще кондитерского изделия. Одним из самых сложных на первый взгляд в приготовлении является пион из мастики. Стандартные мастер-классы рекомендуют использовать для его создания специальные каттеры, но даже без этого приспособления можно сделать красивый пион. Более того, такой цветок получается реалистичным, не штампованным, с более тонкими краями, почти как настоящий. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить торт действительно "живым" цветком.

Сегодня мы пошагово расскажем, как сделать мастичный пион без специальных приспособлений, что очень актуально для начинающих хозяек, которые только пробуют свои силы в создании украшений из цветной мастики.

Ингредиенты

Оптимально, если у вас будут под рукой профессиональные кондитерские приспособления, но даже если их нет – не огорчайтесь. Их можно заменить подручными средствами – зубочисткой, чайной ложечкой. Чтобы сделать цветок для торта, вам потребуются такие инструменты и продукты:

- мастика 4 цветов – темно-зеленая, белая, черная, малиновая;
- немного кукурузного крахмала;
- состав для склеивания – это может быть обычная мастика, разведенная водой, специальный декоргель или густой сироп;
- лезвие;
- коврик;
- 2 стека – гантелька и точечный;
- флористическая проволока диаметром 1 мм (один отрез, загните вверху петельку при помощи кусачек) и 0,6 мм (несколько штук для листьев);
- маленькие ножнички с острыми краями;
- жестяной прямоугольник, которому необходимо придать рифленый край, сложив его гармошкой, или специальная вырубка.

Пион из мастики


Красители в этом МК необходимо использовать жидкие, достаточно насыщенность цветов, Добавляйте их в готовую мастику, пока не достигнете желаемого оттенка. Кукурузный крахмал можно заменить сахарной пудрой. Использовать мастику также допустимо самостоятельного приготовления или магазинную.

Создание пиона

Собственно создание пиона мы начинаем с оформления основы для цветка – сердцевинки:

Пион из мастики


Скатайте небольшой шарик из черной мастики диаметром примерно 2 сантиметра, разрежьте его пополам.

Приготовьте загнутую у основания проволоку толщиной 1 миллиметр. Окуните крючок в клеящий состав.

Теперь вставьте крючок в шарик мастики, заровняйте его в месте соединения с проволокой, придайте ему слегка каплевидного форму. Такую заготовку необходимо тщательно просушить, не менее 24 часов, поэтому сделайте ее заранее.

Когда заготовка, сделанная по МК, полностью высохнет, можно приступать к созданию самого пиона. Цветок этот многослойный, имеет несколько типов лепестков – ровных и с рваным краем. Процесс непростой:

Пион из мастики


Сделать лепестки пиона необходимо из мастики двух цветов — белой и мраморной. Мраморная мастика делается из материала розового и белого оттенка.

Раскатайте мраморную мастику. Для этого скатайте 2 колбаски белого и розового оттенка, положите их параллельно друг другу, а потом скручивается жгутиком до тех пор, пока масса не приобретет мраморный оттенок. Сворачивайте и скручивайте жгутик в руках до тех пор, пока он не станет равномерно окрашенным.

Пион — достаточно сложный в изготовлении цветок, поскольку в нем содержится несколько видов лепестков разной ширины, длины, структуры. В данном МК нам необходимо будет сделать несколько вариантов лепестков белого оттенка – центральные махровые, тонкие (узкая лодочка), средние и широкие махровые, узкие классические, классические средние и широкие. Розовых лепестков будет 2 варианта – средние и широкие классические. Мраморные лепестки будут узкими махровыми, они будут отделять центральный помпон.

Тем временем в соответствии с мастер-классом приплюсните мраморную колбаску, острым ножом отрежьте от нее 10-11 тонких заготовок, разомните их в руках, края расплющите, при помощи маникюрных ножниц нарежьте, чтобы создать имитацию махрового лепестка. Обработайте на коврике махровые края шариковым стеком, чтобы сделать их максимально тонкими и волнистыми.

Теперь сделаем заготовки-лодочки для торта. Нарежьте из мраморной мастики 10-11 маленьких кусочков, положите на ладонь, истончите их шариковым стеком в центре, формируя лодочку. Эти лепестки должны быть каплевидной формы, не махровые.

Махровые заготовки средней толщины примерно в 2 раза больше, их также делаем из мраморного материала, раскатываем в форме капельки, края утончаем и нарезаем маникюрными ножницами (примерно по 7-8 надрезов). Растопырив надрезы, обрабатываем их стеком-гантелькой.

Пион из мастики


Таким же образом подготавливаем лепестки, которыми будет отделяться центральный помпон, и широкие махровые лепестки. Здесь вы можете постоянно использовать мраморную мастику (как в МК) или заменить ее белой.

Лепестки для центрального помпона необходимо сделать из белой мастики. Раскатываем ее колбаской, обрезаем края, с одной стороны колбаску приплющиваем, чтобы на срезе получалась форма капельки. Теперь нарезаем не менее 10 лепестков, толщина их не более 2 миллиметров, все они каплевидной формы.

Каждый нарезанный фрагмент приплюсните сначала пальцами, уточните край, затем в каждой заготовке отрежьте верхнюю часть при помощи волнистого лезвия, дополнительно обработайте его округлым стеком. Ближе к боку лепестка при помощи маникюрных ножниц сделайте небольшой треугольный надрез. Эти лепестки необходимо положить сушиться в форме с небольшими углублениями, это может быть силиконовая формочка для конфет или льда. После засыхания такие лепестки должны также иметь форму лодочки. Перед тем как положить заготовки сушиться, при помощи клеящего состава приклейте у основания к большим белым махровым лепесткам средние мраморные.
Таким же образом формируются белые лепестки поменьше и самые маленькие. Подслушиваем их в такой же форме с выемками, внутри приклеиваем соответствующие по размеру мраморные заготовки.

Чтобы сделать сердцевину, вам необходимо раскатать 3–4 розовых округлых заготовки, края обработать стеком, смазать черный шарик на проволоке клеящим составом, прижать к нему розовые лепестки. Если сердцевина пиона по мастер-классу открыта, лепестки на сердцевину необходимо приклеивать заранее и полностью просушить.

Перед началом сборки пиона проволоку с сердцевиной поместите в подставку из пенопласта, чтобы работать было удобнее. Начинайте сборку с самых маленьких лепестков – белых с мраморным язычками внутри. У основания каждого лепестка смажьте клеящим составом, закрепите на сердцевине, слегка прижмите руками. Все лепестки необходимо закреплять внахлёст. Лепестки собираем от меньшего к большему, завершаем сборку центральной части пиона мраморными лепестками с бахромой. Такая заготовка должна просохнуть минимум сутки.

Последние два ряда лепестков будут самыми большими и широкими, будем делать их из мраморной мастики, как в этом МК. Не забывайте, что белые лепестки центрального бутона загнуты внутрь, а мраморные лепестки внешней части смотрят наружу. Когда вы прикрепите их к нижней части бутона в два ряда, отделить эти слои между собой можно при помощи небольших кусочков салфетки.

Чтобы добавить к цветку нераспустившийся бутон, на проволоку 0,6 мм посадите шарик черной мастики, укройте его тремя истонченными лепестками розового цвета, поверх приклейте два кружочка из зеленой мастики, которые имитируют листья.

Закрепите у основания нераскрывшегося бутона три зеленых "капельки", которым необходимо при помощи вайнера придать рельеф листка.

Сделайте листики цветка. Для этого раскатайте зеленую мастику в форме капельки, у основания которых вставляется проволока. Листья пиона бывают одинарными и тройными, в этом мастер-классе используется один листок одинарный и один – тройной.


Оригинал статьи: tortydoma.ru

#мастер-класс #мастика #лепкаИзМастики #пион #пионИзМастики #видео #видеоурок


  Комментарии (0)   Просмотров: 570 570


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!






Принимаем к оплате Facebook Вконтакте Twitter RSS

Тел.: +7 (977) 803-55-89, эл. почта: info@tortmag.ru
2017 © ТортМаг.ру