Facebook Вконтакте Twitter RSS  

Выбор города

Закрыть

Вход Регистрация

Закрыть
Ник (логин) или e-mail:
Пароль:



Забыли пароль? | Зарегистрироваться
На главную
+7 (977) 803-55-89

Товары для кондитеров

Всё для приготовления тортов, капкейков, макарун,
мороженого и других кондитерских изделий.
Доставка по России и СНГ


На главную → Статьи. Как сделать торт с минералами (геологический торт)


Статьи и мастер-классы


03.07.2017

Как сделать торт с минералами (геологический торт)


Геологический торт - это торт с большими жеодами (замкнутыми полостями в геологических породах, заполненными кристаллическими минеральными веществами). Этот тип украшений тортов стал невероятно популярен в последнее время. Особенно такие торты-минералы популярны у молодоженов на свадьбах. Свадебный торт-минерал - трэнд этого сезона!

Как сделать торт с минералами


На роль минералов прекрасно подойдут сладкие леденцы. Выращивание съедобных леденцов мы рассматривали в другом мастер-классе. Но имейте ввиду, что для выращивания леденцов нужно некоторое время (1-2 недели).

Как сделать торт с минералами


Золотой съедобный лист - элемент украшения торта, который также необходим для декора. Лист из золота очень тонкий и легкий, поэтому будьте осторожны при его использовании. Малейшее дуновение и лист может смяться и стать непригодным для использования.

Как сделать торт с минералами


Нам понадобится:

- Бисквитные коржи разных диаметров (для 1-го и 2-го ярусов)
- Мастика белого и синего цвета
- Леденцы на палочке 3-х оттенков синего
- Один леденец на палочке прозрачный
- Прозрачный пищевой гель
- Съедобный золотой лист
- Деревянные шпажки

Как сделать торт с минералами


Процесс изготовления:

1. Подготовьте бисквиты, сделайте из них отдельные ярусы торта, промазав коржи кремом. Один ярус побольше, второй поменьше. Промажьте оба яруса ганашем.

2. Раскатайте два длинных жгута из мастики белого и синего цвета, соедините их, перекрутите, потом еще раз перекрутите между собой. Продолжайте это делать, пока вся масса не приобретет мраморную структуру. Раскатайте мастику и обтяните ей приготовленные ярусы торта.

3. Воткните три деревянные шпажки в большой торт, чтобы они служили ножками (опорой) для второго яруса, промажьте для лучшего сцепления кремом серединку первого яруса. Поставьте маленький торт на большой.

4. Используя съедобный фломастер прочертите контуры полости на торте. Чтобы она заходила примерно на половину первого и половину второго ярусов. Затем с помощью острого ножа осторожно вырежьте саму полость.

5. Промажьте открытые части торта ганашем, а затем прозрачным пищевым гелем. Выкладывайте леденцы начиная от центра. В центре - самые темные, затем светлее и светлее.

6. Чтобы использовать золотой пищевой лист накройте его с двух сторон листами бумаги для переноски. Нарежьте из него небольшие полоски.

7. Смажьте мастику водой в месте приклеивания золотого листа. Используйте большую сухую кисточку, прижимая ей золотой лист к мастике. Заполните места стыковки золотого листа с кристаллами дополнительными прозрачными леденцами.

8. Выполните бордюр для первого и второго ярусов торта с помощью таких же сладких леденцов. Выкладывайте кристаллы снизу вверх от темного к светлому.

Как сделать торт с минералами


Видеоурок:


Оригинал статьи: cookiescupcakesandcardio.com

#мастер-класс #тортМинерал #геологическийТорт #кристалл #минерал #видео #видеоурок #жеоды #жеода


  Комментарии (0)   Просмотров: 674 674


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!






Принимаем к оплате Facebook Вконтакте Twitter RSS

Тел.: +7 (977) 803-55-89, эл. почта: info@tortmag.ru
2017 © ТортМаг.ру