Facebook Вконтакте Twitter RSS  

Выбор города

Закрыть

Вход Регистрация

Закрыть
Ник (логин) или e-mail:
Пароль:



Забыли пароль? | Зарегистрироваться
На главную
+7 (977) 803-55-89

Товары для кондитеров

Всё для приготовления тортов, капкейков, макарун,
мороженого и других кондитерских изделий.
Доставка по России и СНГ


На главную → Статьи. Мамонтенок из мастики


Статьи и мастер-классы


23.06.2017

Мамонтенок из мастики


Милый мамонтенок из мультфильма, который пел известную всем песню "Единственной маме на свете", вполне может стать украшением для праздничного торта.

Для этого мастер-класса вам потребуется сахарная мастика светло-желтого, коричневого, оранжевого, синего цвета, а также черный и белый пищевые красители и немного терпения. Практически весь процесс создания будем осуществлять руками, в помощь вам – острый нож и несколько стеков, а также тоненькая кисточка или кондитерский фломастер.

Процесс создания фигурки

Перед началом лепки фигурки вам необходимо сделать сахарную мастику, покрасить часть ее в соответствующие окраске мамонтенка цвета, разложить на столе кусочки мастики и инструменты. А теперь можем приступать к процессу создания:

Мамонтенок из мастики


Скатайте 4 цилиндра из светло-желтой мастики, в нижней части сделайте вдавливания при помощи ножа – это будут ноги.

Сделайте маленький шарик из мастики, разрежьте пополам и приклейте к нижней части каждой ножки — получились ноготки.

Из шарика тёмно-коричневой мастики в центре ножек приделайте колени.

После из массы того же цвета сформируйте округлое тело мамонтенка.

Теперь необходимо к телу прикрепить ноги. Для этого в верхней части каждой ноги прямо по центру цилиндров вставьте по зубочистке. Затем при помощи этих зубочисток прикрепите их в ноги снизу к шарику-телу. Следите за тем, чтобы ноги были прикреплены на одинаковом расстоянии друг от друга. Место сцепления ног и тела затрите и выровняйте при помощи стека.

Мамонтенок из мастики


Теперь раскатайте оранжевую мастику в длинный узкий пласт, при помощи острого ножа с одной стороны сделайте много маленьких надрезов, которые будут имитировать шерсть мамонтенка. Также шерсть животного можно сделать при помощи многочисленных маленьких капелек мастики, которые необходимо будет истончить в верхней части. Такая капелька приклеивается к нижней поверхности тела мамонтенка.

Вверху тела мамонтенка сделайте много надрезов при помощи острого стека, чтобы сформировать рельеф шерсти. Следите за тем, чтобы шерсть полностью закрывала место соединения ног с телом. Делать необходимо все быстро, пока мастика не застыла.
Проделайте небольшой острый хвостик и выровняйте место его соединения стеком.

Мамонтенок из мастики


Голову мамонтенка вместе с хоботом сформируйте из светло-желтой мастики, делаем углубление для глаз, формируем рот, при помощи стека сделайте продольные надрезы на хоботе.

Глаза создайте из двух капелек белой мастики, поверх прикрепите два шарика голубого цвета меньшего диаметра – получится зрачок. Сверху положите черные шарики небольшого размера. Синим гелевым красителем оттените голубой зрачок. Поверх черного зрачка сделайте блики белой краской.

При помощи красителя или пищевого фломастера прорисуйте брови.

Из желтой мастики сделайте большие уши, прикрепите их по обеим сторонам головы и хорошенько прижмите.

На щечках нарисуйте румянец розовой пудрой. Наверх головы поместите капельки коричневой мастики – челку. На ней сделайте надрезы, имитирующие шерсть.



Наша фигурка полностью готова. Мамонтенок из мультфильма "Единственной маме на свете" держит в хоботе красную розу – бутон и листик формируем из мастики, конец хобота немного загибаем внутрь, чтобы цветок не выпадал.

Оригинал статьи: tortydoma.ru

#мастер-класс #мастика #лепкаИзМастики #мамонтенок #мамонтёнок #мамонтенокИзМастики #видео #видеоурок


  Комментарии (0)   Просмотров: 553 553


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!






Принимаем к оплате Facebook Вконтакте Twitter RSS

Тел.: +7 (977) 803-55-89, эл. почта: info@tortmag.ru
2017 © ТортМаг.ру