RSS  

Выбор города

Закрыть

А
Абакан
Азов
Аксай
Алапаевск
Алейск
Александров
Алексеевка
Алексин
Алушта
Альметьевск
Амурск
Анапа
Ангарск
Андреевка
Анжеро-Судженск
Анкудиновка
Апатиты
Апрелевка
Арамиль
Арзамас
Армавир
Арсеньев
Артем
Артемовский
Архангельск
Асбест
Асино
Астрахань
Аткарск
Ачинск
Аша

Б
Балабаново
Балаково
Балахна
Балашиха
Балашов
Балтия
Барнаул
Батайск
Белгород
Белебей
Белово
Белогорск
Белокуриха
Бердск
Березники
Березовский
Бийск
Бикин
Биробиджан
Благовещенск
Бобров
Богданович
Богородицк
Богородск
Бокситогорск
Бологое
Большая Черниговка
Бор
Боровичи
Борское
Братск
Бронницы
Брянск
Бугульма
Бугуруслан
Буденновск
Бузулук
Буйнакск
Бутово

В
Ванино
Великие Луки
Великий Новгород
Вельск
Верхняя Пышма
Верхняя Салда
Вешки
Видное
Вичуга
Владивосток
Владикавказ
Владимир
ВНИИССОК
Внуково
Волгоград
Волгодонск
Волжск
Волжский
Вологда
Волоколамск
Волхов
Вольск
Воркута
Воронеж
Ворсма
Воскресенск
Воткинск
Всеволожск
Выборг
Выкса
Вышний Волочек
Вязники
Вязьма

К
Кадуй
Казань
Калуга
Кальтино
Каменка
Каменск-Уральский
Каменск-Шахтинский
Камень-на-Оби
Камышин
Кандалакша
Каневская
Канск
Карпинск
Касимов
Каспийск
Качканар
Кашира
Кемерово
Керчь
Кизляр
Кимовск
Кимры
Кингисепп
Кинель
Кинешма
Киреевск
Киржач
Кириши
Киров
Кирово-Чепецк
Кировск
Кирсанов
Киселевск
Кисловодск
Климовск
Клин
Клинцы
Ковров
Когалым
Кола
Коломна
Колпашево
Колпино
Кольцово
Кольчугино
Коммунар
Коммунарка
Комсомольск-на-Амуре
Конаково
Копейск
Кореновск
Коркино
Королев
Костомукша
Кострома
Котельники
Котлас
Котовск
Кош-Агач
Красная Пахра
Красноармейск
Красноармейское
Красногорск
Краснодар
Красное Село
Краснознаменск
Краснокамск
Краснообск
Краснотурьинск
Красноярск
Кронштадт
Кропоткин
Крымск
Кстово
Кубинка
Кудрово
Кузнецк
Куйбышев
Кукмор
Кумертау
Кунгур
Курган
Куровское
Курск
Курчатов
Кызыл
Кыштым

Л
Лабинск
Лангепас
Лениногорск
Ленинск-Кузнецкий
Лесной
Лесной Городок
Лесозаводск
Лесосибирск
Ливны
Липецк
Лиски
Лобня
Лодейное Поле
Ломоносов
Лопатино
Лосино-Петровский
Луга
Лысьва
Лыткарино
Люберцы
Людиново
Лянтор

М
Магнитогорск
Майкоп
Майма
Малоярославец
Мариинск
Маркс
Махачкала
Мегион
Медведево
Междуреченск
Мелеуз
Металлострой
Миасс
Миллерово
Минеральные Воды
Минусинск
Мирный
Мисайлово
Михайлов
Михайловск
Михнево
Мичуринск
Можайск
Можга
Моздок
Монино
Мончегорск
Моршанск
Москва
Московский
Муравленко
Мурино
Мурманск
Муром
Мценск
Мыски
Мытищи

Н
Набережные Челны
Назарово
Назрань
Нальчик
Наро-Фоминск
Нарьян-Мар
Нахабино
Находка
Невинномысск
Нерюнгри
Нефтекамск
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нижнекамск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Никольск
Никольское
Новая Ладога
Новоалтайск
Нововоронеж
Новодвинск
Новое Девяткино
Новозыбков
Новоивановское
Новокузнецк
Новокуйбышевск
Новомичуринск
Новомосковск
Новороссийск
Новоселье
Новосемейкино
Новосибирск
Новотроицк
Новоуральск
Новочебоксарск
Новочеркасск
Новошахтинск
Новый Уренгой
Ногинск
Ноябрьск
Нягань
Няндома

О
Обнинск
Обь
Одинцово
Озерск
Октябрьский
Омск
Орёл
Оренбург
Орехово-Зуево
Оричи
Орск
Осинники
Осташков
Отрадный

П
Павлово
Павловск
Павловский Посад
Пенза
Первоуральск
Переславль-Залесский
Пермь
Песчанокопское
Петергоф
Петровск
Петрозаводск
Печора
Подгорный
Подольск
Пойковский
Полевской
Приозерск
Прокопьевск
Пролетарск
Протвино
Прохладный
Псков
Пугачев
Путилково
Пушкин
Пушкино
Пущино
Пятигорск

Р
Радужный
Развилка
Раменское
Рассказово
Ревда
Реж
Реутов
Ржев
Родники
Рославль
Ростов
Ростов-на-Дону
Ртищево
Рубцовск
Руза
Рузаевка
Рыбинск
Рязань

С
Саки
Салават
Салехард
Сальск
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Сарапул
Саратов
Саров
Сасово
Сафоново
Саяногорск
Свердловский
Светогорск
Свободный
Севастополь
Северодвинск
Североморск
Североуральск
Северск
Селятино
Сергиев Посад
Сердобск
Серов
Серпухов
Сестрорецк
Сибай
Сиверский
Симферополь
Славгород
Славянск-на-Кубани
Сланцы
Смоленск
Снежинск
Советск
Советская Гавань
Советский
Совхоз имени Ленина
Сокол
Соликамск
Солнечногорск
Соль-Илецк
Сорочинск
Сосенки
Сосновоборск
Сосновый Бор
Сочи
Среднеуральск
Ставрополь
Старая
Старая Купавна
Старая Русса
Старый Оскол
Стерлитамак
Стрежевой
Стрельна
Ступино
Суздаль
Сургут
Сухой Лог
Сызрань
Сыктывкар
Сысерть
Сясьстрой

Вход Регистрация

Закрыть
Ник (логин) или e-mail:
Пароль:



Забыли пароль? | Зарегистрироваться
На главную
+7 (999) 911-30-44

Товары для кондитеров

Всё для приготовления тортов, капкейков, макарун,
мороженого и других кондитерских изделий.
Доставка по России и СНГ


На главную → Статьи. Как растопить шоколад



Статьи и мастер-классы


29.05.2017

Как растопить шоколад


Как и в чем можно растопить шоколад в домашних условиях - самые доступные способы темперирования шоколада для украшения тортов.

Темперирование шоколада в домашних условиях

Перед тем как растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, его нужно правильно выбрать. Для темперирования подойдет молочный или черный шоколад с содержанием какао не менее 50%, в нем не место орехам и разным начинкам.

Растопить белый шоколад тоже возможно, но с ним будет больше хлопот при изготовлении украшений для кондитерских изделий. Также стоит учесть, что пористый шоколад не пригоден для растапливания. Когда шоколад выбран, подбираем правильную посуду. Нам нужна керамика без каких-либо металлических элементов и рисунков.

Как растопить шоколад на водяной бане

Для того, чтобы растопить шоколад, можно воспользоваться кастрюлей с двойными cтeнкaми. Выкладываем шоколад для торта в кастрюлю с двойными стенками. Между cтeнкaми должна быть горячая, но не кипящая вода, а растопить шоколад нужно медленно. Плавить шоколад на водяной бaнe нужно осторожно, чтобы в него не попала вода или капельки пара или конденсата.

Как растопить шоколад


Традиционным методом плавления шоколада на водяной бане является использование пароварки. Шоколад нужно поместить в верхнюю чашу пароварки, это позволит растопить шоколад медленно и без подгорания.

Нельзя накрывать водяную баню, в которой находится топящийся шоколад, крышкой, так как капли образовавшегося конденсата попадут в растопленный шоколад. Тогда правильное темперирование может не получиться, шоколад будет непластичным и приобретет белесый налет.

Если необходимо растопить большое количество шоколада, начинать лучше с 1/3 от общего объема шоколада, ожидая, пока шоколад в чаше расплавится, перед добавлением остального шоколада. Когда шоколад начинает таять, осторожно размешать его пластиковой или деревянной лопаточкой. Когда почти весь шоколад растает, снять чашу с водяной бани и размешивать, пока шоколад не станет блестящим, гладким и полностью не растает.

Как растопить шоколад в микроволновке

Проще всего будет растопить шоколадную массу в микроволновой печи. Шоколад для изготовления украшений можно растопить следующим образом - поставьте регулятор микpoвoлнoвки на низкую мощность и как можно чаще перемешивайте шоколадную массу, что бы тепло распределялось равномерно.

Как растопить шоколад


Можно использовать режим "разморозки", который дает на минимальную мощность, и недолгое время - 3 минуты (в зависимости от того, какое количество шоколада нужно растопить). Шоколад в микроволновке можно растопить с таким расчетом: на 100 граммов шоколада – 2 минуты времени. Но такой способ растопить шоколад в микроволновке не дает в итоге глянцевой текстуры застывшему шоколаду.

Чтобы правильно расплавить шоколад в микроволновой печи (микроволновке), нужно подобрать соответствующий контейнер.

В идеале, чаша (например, глубокая стеклянная миска) должна оставаться холодной или слегка теплой после нескольких минут практически непрерывной работы микроволновой печи. Если чаша стала слишком горячей для вашей руки после того как шоколад побывал в микроволновке, это значит, что температура слишком высока для шоколада. Если вы перегрели шоколад, сразу переливайте его в другую прохладную миску и добавьте куски нерастаявшего шоколада, не забывайте постоянно помешивать.

7 секретов правильного темперирования шоколада

  • На этикетке шоколада должен быть указан простой состав, с минимальным количеством различных добавок, но с высоким содержанием какао-масла.
  • Выбирать нужно кондитерский (или кулинарный) шоколадный продукт, а также с названием - столовый.
  • Лучше всего подходит для плавления темный шоколад, без орехов, без изюма, фруктовых начинок и прочих добавок.
  • Растопить пористый шоколад не получиться, он не подходит для темперирования.
  • Шоколадные плитки эконом-класса по низким ценам лучше не использовать, результат будет непредсказуемым и скорее всего неудачным.
  • Если нужно сделать надпись на торте, тогда желательно растопить десертный шоколад. Он густой и вязкий, а вот для глазури он не очень применим.
  • Кувертюр – самый дорогой шоколад для топки. В нем содержится много масла какао, поэтому он плавится идеально, а в качестве глазури выглядит глянцевым и гладким. При застывании создает хрустящую корочку.

Простой способ темперирования шоколада в домашних условиях

  • Шоколад измельчите до небольших кусочков и положите в миску.
  • Налейте в кастрюлю теплой воды и поставьте миску сверху так, чтобы ее дно не касалось воды. Шоколад должен медленно растаять.
  • Как только он станет жидким, выключите огонь, снимите миску с кастрюли и оберните чистым кухонным полотенцем, чтобы сохранить тепло.
  • Добавьте кусок твердого, темперированного шоколада (он послужит затравкой для кристаллизации), например, шоколадные монетки, и перемешивайте, пока масса не достигнет температуры 31-32°C для темного шоколада, 30-31°C для молочного шоколада и 27-28°C для белого шоколада. Это займет некоторое время. После этого продукт готов к использованию.

Однако, соблюдение правильной температуры - не единственное условие получения качественного шоколада. Это может быть достигнуто многими путями. Независимо какой метод темперирования вы используете, три условия должны совпадать в одно и то же время, чтобы желаемый результат был достигнут, т.е. образованы стабильные кристаллы:

1. правильная температурная зона,
2. достаточное количество времени для образования и умножения стабильных кристаллов,
3. перемешивание.

Оригинал статьи: vkusnokrasivo.ru

#мастер-класс #темперирование #шоколад


  Комментарии (0)   Просмотров: 3249 3249


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!







Принимаем к оплате RSS
Яндекс.Метрика

Тел.: +7 (999) 911-30-44, эл. почта: info@tortmag.ru
2017 © ТортМаг.ру