RSS  

Выбор города

Закрыть

А
Абакан
Абинск
Азов
Аксай
Алапаевск
Алейск
Александров
Алексеевка
Алексин
Алушта
Альметьевск
Амурск
Анапа
Ангарск
Анжеро-Судженск
Анкудиновка
Апатиты
Апрелевка
Армавир
Арсеньев
Арск
Артем
Артемовский
Архангельск
Асбест
Астрахань
Аткарск
Афипский
Афонино
Ачинск
Аша

Б
Балабаново
Балаково
Балахна
Балашиха
Балашов
Барнаул
Батайск
Бахчисарай
Белая Калитва
Белгород
Белебей
Белово
Белогорск
Белокуриха
Белоозерский
Бердск
Березники
Березовский
Беслан
Бийск
Бикин
Биробиджан
Благовещенск
Бобров
Боброво
Богданович
Богородицк
Богородск
Бологое
Бор
Боровичи
Братск
Бронницы
Брянск
Бугры
Бугульма
Бугуруслан
Бузулук
Буйнакск
Бутово

В
Валуйки
Ванино
Великие Луки
Великий Новгород
Вельск
Верхнеднепровский
Верхняя Пышма
Верхняя Салда
Вешки
Видное
Вичуга
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Внуково
Волгоград
Волгодонск
Волжск
Волжский
Вологда
Волоколамск
Волхов
Вольск
Воркута
Воронеж
Ворсма
Воскресенск
Воткинск
Всеволожск
Выборг
Выкса
Вышний Волочек
Вязники
Вязьма

Г
Гагарин
Гай
Гатчина
Гвардейск
Геленджик
Георгиевск
Глазов
Голубое
Горно-Алтайск
Горячий Ключ
Грозный
Грязи
Губкин
Губкинский
Гусев
Гусь-Хрустальный

Д
Дальнегорск
Дальнереченск
Дедовск
Дербент
Десногорск
Джанкой
Дзержинск
Дзержинский
Дивеево
Димитровград
Динская
Дмитров
Добрянка
Долгопрудный
Домодедово
Донецк
Дорогобуж
Дрожжино
Дубна
Дубовое
Дятьково

Е
Евпатория
Егорлыкская
Егорьевск
Ейск
Екатеринбург
Елабуга
Елец
Елизаветинская
Елизово
Ершов
Ессентуки
Ефремов

Ж
Железноводск
Железногорск
Жердевка
Жигулевск
Жуковский

З
Заинск
Заокский
Западный
Заречный
Заринск
Засечное
Звенигород
Зеленогорск
Зеленоград
Зеленоградск
Зеленодольск
Зеленокумск
Златоуст
Знамя Октября

И
Ивангород
Иваново
Ивантеевка
Ивдель
Ижевск
Избербаш
Изобильный
Им Морозова
Им Свердлова
Иноземцево
Инта
Ипатово
Иркутск
Искитим
Истра
Ишеевка
Ишим
Ишимбай

Й
Йошкар-Ола

К
Кадуй
Казань
Калининград
Калининск
Калуга
Кальтино
Каменка
Каменск-Уральский
Каменск-Шахтинский
Камень-на-Оби
Камышин
Кандалакша
Каневская
Канск
Карабаново
Каргат
Карпинск
Касимов
Каспийск
Качканар
Кашира
Кемерово
Керчь
Кизляр
Кимовск
Кимры
Кингисепп
Кинель
Кинешма
Киреевск
Киржач
Кириши
Киров
Кирово-Чепецк
Кировск
Кирсанов
Киселевск
Кисловодск
Климовск
Клин
Клинцы
Ковров
Когалым
Коломна
Колпашево
Колпино
Кольцово
Кольчугино
Коммунар
Коммунарка
Комсомольск-на-Амуре
Конаково
Копейск
Коркино
Королев
Короча
Корсаков
Коряжма
Костомукша
Кострома
Косулино
Котельники
Котлас
Котовск
Красково
Красная Пахра
Красненькая
Красноармейск
Красногорск
Краснодар
Красное Село
Краснознаменск
Краснокаменск
Краснокамск
Краснообск
Краснотурьинск
Красноуральск
Красноярск
Красный Посёлок
Красный Яр
Кронштадт
Кропоткин
Крымск
Кстово
Кудрово
Кузнецк
Кузьмоловский гп
Куйбышев
Кукмор
Кумертау
Кунгур
Курган
Курганинск
Куровское
Курск
Курчатов
Кушва
Кызыл
Кыштым

Л
Лабинск
Лабытнанги
Лангепас
Ленинградская
Лениногорск
Ленинск-Кузнецкий
Лесной
Лесной Городок
Лесозаводск
Лесосибирск
Ливны
Липецк
Лиски
Лихославль
Лобня
Лодейное Поле
Ломоносов
Лопатино
Лосино-Петровский
Луга
Луховицы
Лысьва
Лыткарино
Люберцы
Людиново
Лянтор

М
Магадан
Магнитогорск
Майкоп
Майма
Майский
Малоярославец
Маркс
Махачкала
Мегион
Медведево
Медногорск
Междуреченск
Мелеуз
Металлострой
Миасс
Миллерово
Минеральные Воды
Минусинск
Мирный
Мисайлово
Михайловка
Михайловск
Михнево
Мичуринск
Можайск
Можга
Моздок
Монино
Мончегорск
Моршанск
Москва
Московский
Муравленко
Мурино
Мурманск
Муром
Мценск
Мыски
Мытищи

Н
Набережные Челны
Надым
Назарово
Назрань
Нальчик
Наро-Фоминск
Нарткала
Нарьян-Мар
Нахабино
Находка
Невинномысск
Неман
Немчиновка
Нерюнгри
Нефтекамск
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нижнекамск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Нижняя Тура
Никольск
Никольское
Новоалтайск
Нововоронеж
Новодвинск
Новое Девяткино
Новозыбков
Новоивановское
Новокубанск
Новокузнецк
Новокуйбышевск
Новомичуринск
Новомосковск
Новороссийск
Новоселье
Новосельцы (Козинское с/пос)
Новосибирск
Новотроицк
Новоуральск
Новочебоксарск
Новочеркасск
Новошахтинск
Новый Уренгой
Ногинск
Норильск
Ноябрьск
Нягань
Няндома

О
Обнинск
Обь
Одинцово
Озерск
Октябрьск
Октябрьский
Омск
Орёл
Оренбург
Орехово-Зуево
Орск
Осинники
Осташков
Отрадное
Отрадный

П
Павлово
Павловский Посад
Пенза
Первоуральск
Пересвет
Переславль-Залесский
Пермь
Песочный
Песчанокопское
Петергоф
Петровск
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Петушки
Печора
Плесецк
Подольск
Пойковский
Полевской
Приволжский
Придорожный
Приморск
Приморский
Приморско-Ахтарск
Приозерск
Прокопьевск
Пролетарск
Пролетарский
Протвино
Прохладный
Псков
Пугачев
Путилково
Пушкин
Пушкино
Пущино
Пятигорск

Р
Радужный
Разумное
Раменское
Рассказово
Ревда
Реж
Реутов
Ржев
Родники
Рославль
Ростов
Ростов-на-Дону
Рощино
Рощинский
Ртищево
Рубцовск
Руза
Рузаевка
Русско-Высоцкое
Рыбинск
Рыльск
Ряжск
Рязань

С
Саки
Салават
Салехард
Сальск
Самара
Санкт-Петербург
Сапроново
Саранск
Сарапул
Саратов
Саров
Сасово
Сатка
Сафоново
Саяногорск
Свердловский
Светлоград
Светлый
Светогорск
Свободный
Севастополь
Северодвинск
Североморск
Североуральск
Северск
Северская
Селятино
Семилуки
Сергиев Посад
Сердобск
Серов
Серпухов
Сертолово
Сестрорецк
Сибай
Симферополь
Славгород
Славянск-на-Кубани
Сланцы
Смоленск
Смышляевка
Снежинск
Советск
Советский
Сокол
Соликамск
Солнечногорск
Соль-Илецк
Сорочинск
Сосново
Сосновоборск
Сосновый Бор
Сочи
Спасск-Дальний
Ставрополь
Старая
Старая Купавна
Старый Оскол
Стерлитамак
Стрежевой
Стрельна
Строитель
Стройкерамика
Струнино
Ступино
Сургут
Сухой Лог
Сызрань
Сыктывкар
Сысерть
Сясьстрой

Вход Регистрация

Закрыть
Ник (логин) или e-mail:
Пароль:



Забыли пароль? | Зарегистрироваться
На главную
+7 (999) 911-30-44

Товары для кондитеров

Всё для приготовления тортов, капкейков, макарун,
мороженого и других кондитерских изделий.
Доставка по России и СНГ


На главную → Статьи. Как растопить шоколад



Статьи и мастер-классы


29.05.2017

Как растопить шоколад


Как и в чем можно растопить шоколад в домашних условиях - самые доступные способы темперирования шоколада для украшения тортов.

Темперирование шоколада в домашних условиях

Перед тем как растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, его нужно правильно выбрать. Для темперирования подойдет молочный или черный шоколад с содержанием какао не менее 50%, в нем не место орехам и разным начинкам.

Растопить белый шоколад тоже возможно, но с ним будет больше хлопот при изготовлении украшений для кондитерских изделий. Также стоит учесть, что пористый шоколад не пригоден для растапливания. Когда шоколад выбран, подбираем правильную посуду. Нам нужна керамика без каких-либо металлических элементов и рисунков.

Как растопить шоколад на водяной бане

Для того, чтобы растопить шоколад, можно воспользоваться кастрюлей с двойными cтeнкaми. Выкладываем шоколад для торта в кастрюлю с двойными стенками. Между cтeнкaми должна быть горячая, но не кипящая вода, а растопить шоколад нужно медленно. Плавить шоколад на водяной бaнe нужно осторожно, чтобы в него не попала вода или капельки пара или конденсата.

Как растопить шоколад


Традиционным методом плавления шоколада на водяной бане является использование пароварки. Шоколад нужно поместить в верхнюю чашу пароварки, это позволит растопить шоколад медленно и без подгорания.

Нельзя накрывать водяную баню, в которой находится топящийся шоколад, крышкой, так как капли образовавшегося конденсата попадут в растопленный шоколад. Тогда правильное темперирование может не получиться, шоколад будет непластичным и приобретет белесый налет.

Если необходимо растопить большое количество шоколада, начинать лучше с 1/3 от общего объема шоколада, ожидая, пока шоколад в чаше расплавится, перед добавлением остального шоколада. Когда шоколад начинает таять, осторожно размешать его пластиковой или деревянной лопаточкой. Когда почти весь шоколад растает, снять чашу с водяной бани и размешивать, пока шоколад не станет блестящим, гладким и полностью не растает.

Как растопить шоколад в микроволновке

Проще всего будет растопить шоколадную массу в микроволновой печи. Шоколад для изготовления украшений можно растопить следующим образом - поставьте регулятор микpoвoлнoвки на низкую мощность и как можно чаще перемешивайте шоколадную массу, что бы тепло распределялось равномерно.

Как растопить шоколад


Можно использовать режим "разморозки", который дает на минимальную мощность, и недолгое время - 3 минуты (в зависимости от того, какое количество шоколада нужно растопить). Шоколад в микроволновке можно растопить с таким расчетом: на 100 граммов шоколада – 2 минуты времени. Но такой способ растопить шоколад в микроволновке не дает в итоге глянцевой текстуры застывшему шоколаду.

Чтобы правильно расплавить шоколад в микроволновой печи (микроволновке), нужно подобрать соответствующий контейнер.

В идеале, чаша (например, глубокая стеклянная миска) должна оставаться холодной или слегка теплой после нескольких минут практически непрерывной работы микроволновой печи. Если чаша стала слишком горячей для вашей руки после того как шоколад побывал в микроволновке, это значит, что температура слишком высока для шоколада. Если вы перегрели шоколад, сразу переливайте его в другую прохладную миску и добавьте куски нерастаявшего шоколада, не забывайте постоянно помешивать.

7 секретов правильного темперирования шоколада

  • На этикетке шоколада должен быть указан простой состав, с минимальным количеством различных добавок, но с высоким содержанием какао-масла.
  • Выбирать нужно кондитерский (или кулинарный) шоколадный продукт, а также с названием - столовый.
  • Лучше всего подходит для плавления темный шоколад, без орехов, без изюма, фруктовых начинок и прочих добавок.
  • Растопить пористый шоколад не получиться, он не подходит для темперирования.
  • Шоколадные плитки эконом-класса по низким ценам лучше не использовать, результат будет непредсказуемым и скорее всего неудачным.
  • Если нужно сделать надпись на торте, тогда желательно растопить десертный шоколад. Он густой и вязкий, а вот для глазури он не очень применим.
  • Кувертюр – самый дорогой шоколад для топки. В нем содержится много масла какао, поэтому он плавится идеально, а в качестве глазури выглядит глянцевым и гладким. При застывании создает хрустящую корочку.

Простой способ темперирования шоколада в домашних условиях

  • Шоколад измельчите до небольших кусочков и положите в миску.
  • Налейте в кастрюлю теплой воды и поставьте миску сверху так, чтобы ее дно не касалось воды. Шоколад должен медленно растаять.
  • Как только он станет жидким, выключите огонь, снимите миску с кастрюли и оберните чистым кухонным полотенцем, чтобы сохранить тепло.
  • Добавьте кусок твердого, темперированного шоколада (он послужит затравкой для кристаллизации), например, шоколадные монетки, и перемешивайте, пока масса не достигнет температуры 31-32°C для темного шоколада, 30-31°C для молочного шоколада и 27-28°C для белого шоколада. Это займет некоторое время. После этого продукт готов к использованию.

Однако, соблюдение правильной температуры - не единственное условие получения качественного шоколада. Это может быть достигнуто многими путями. Независимо какой метод темперирования вы используете, три условия должны совпадать в одно и то же время, чтобы желаемый результат был достигнут, т.е. образованы стабильные кристаллы:

1. правильная температурная зона,
2. достаточное количество времени для образования и умножения стабильных кристаллов,
3. перемешивание.

Оригинал статьи: vkusnokrasivo.ru

#мастер-класс #темперирование #шоколад


  Комментарии (0)   Просмотров: 4831 4831


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!






Принимаем к оплате RSS
Яндекс.Метрика

Тел.: +7 (999) 911-30-44, эл. почта: info@tortmag.ru
2017 © ТортМаг.ру