Отличная идея декорирования кондитерских изделий такой красивой композицией – фрагмент морской волны, которая разбивается о большие каменный глыбы. Сразу вспоминается теплое море и яркое солнышко…

Итак, для работы вам понадобится:
- мастика голубого, белого, и черного цвета;
- инструменты для работы с мастикой.
Шаг 1. Делаем каменные глыбы. Нужно взять белую и черную мастику, сформировать две колбаски, переплести между собой и скатать в шар. Получится красивая мраморная окраска заготовки. Если у вас мастика-основа, то просто добавьте пищевой краситель черного цвета по капельке, пока не получите желаемый цвет мокрого камня. Слепите из полученной массы несколько валунов и разместите их на рабочей поверхности так, чтобы они примыкали друг к другу.
Шаг 2. Раскатываем голубую мастику в пласт, толщиной 0,5 см. Можно формировать композицию непосредственно на торте или сделать отдельно и после застывания поместить на поверхность торта. Пласт должен получиться вытянутым, с плавными краями. Поместите пласт так, чтобы один его край заходил на камни.
Шаг 3. Из белой мастики делаем тонкую длинную колбаску и крепим ее к верхнему краю "волны".
Шаг 4. Стеком с заостренным концом делаем на кромке волны пену, проделав густо-густо отверстия в белой полоске.
Шаг 5. Этим же стеком наносим бороздки на волну, придавая ей реалистичности.
Шаг 6. Стеком с круглым концом прорабатываем волну, добиваясь натуральности.

Шаг 7. Из тонких белых колбасок из мастики делаем "барашки" на волне.
Шаг 8. Стеком прорабатываем "барашков", придавая им красивый вспененный вид.
Шаг 9. Продолжаем добиваться реализма в нашей композиции, но не переусердствуйте, иначе получится настоящая буря, а не мирная волна.

Готовую композицию можно достаточно долго хранить в закрытой емкости, застывшая мастика месяцами сохраняет свои свойства.